目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天一定要把義大利之旅寫完。  嗯,我的龜毛個性,真的在此一覽無遺啊..

學校的工作,已進入CRB進度了。 真的是個惱人的流程。 想都沒有想到,申請良民證,居然要五年內的大小紀錄。 好巧不巧,五年前的七月,剛好我就搬來英國,在英國期間,進過五個地方,怎麼還記得這一大堆東西啊?  那時沒有部落格,卻把寫msn社群的草稿存在電腦。 搬來諾丁漢時,去和醫生註冊,掛號小姐還查出我住得最久的那個地址..

yymaule 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

為了要丟掉台灣腔, 每天狂唸ㄅㄆㄇㄈ, 唸到莫老師都快抓狂了...因為,羅馬拼音裡的ㄅㄆㄇㄈ, 聽起來不一樣... 為了證明這件事, 我還特地call和我交接的老師出來喝咖啡, 叫她唸給我聽....

她唸: 玻, 坡, 摸, 佛,....... ... 非常塞(ㄙㄜ四聲)的爆音...

yymaule 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近大概得了發懶症,整個就是很懶得寫網誌.  不過,工作小有好消息,在這報告一下.  一間當地的college要我去教中文嘍.  我已和之前的老師大概交接.  九月中起開始授課.  現在每天在準備羅馬拼音.  有時候, 實在很痛恨這種東西.  因為羅馬拼音是借英文來用,本身的拼法要考慮到英文用法,比如每一個拼音,必至少有一個母音;一ㄨㄩ音單獨存在時,得在前頭再加y...ㄅㄆㄇㄈ系統則完全沒有這種問題了....唉..我沒想到年過30後,有天作夢也會夢到ㄅㄆㄇㄈ...

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

終於走到波隆利亞了(Bolonga)-  我是指我的網誌!

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()