目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的朋友,YY於2009年2月21日凌晨4:30平安抵達英國了.....

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我去泰國前,已經很能感受到台灣的景氣開始在變差。  在曼谷時,一日我進了自家電梯,跟一個樓下的美國老伯伯聊了起來,他還特別問我,我離台時台灣的景氣如何? 泰國,由於觀光收入是第六大收入(還是第四大,不大記得了),人在泰國時,真的是很能感受他們是怎麼在賺外國人的錢的。  

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     出外遊歷時,帶點伴手禮或買點紀念品,是人之常情。  我常被投以羨慕的眼神說道『好好喔!香港耶!』 『什麼?你要去曼谷!』  和一般人不同的是,我不是去玩的。  去補貨/帶貨回台、當煮飯婆、學習當賢內助往往才是我旅行的重點。  當然,說我和莫老師沒有做些刺激經濟的事,是騙人的。  但是出門在外,房子是房東的,牆上不能打洞黏掛勾,客廳沒有電視或酒櫃放紀念品等,下手付錢前,總得自我催眠『先寄放在店家好了。』或者『如果有緣來第二次,我再下手。』  最後,所謂的紀念品,我和莫老師總是以『實用性佳』+『有絕對買的理由』才下得了手。  所謂『有絕對買的理由』,就是當另一半問你,為什麼敗這個東東回來時,你可以光明正大,直視對方的眼睛,用比另一半更強的電光眼凝視回去並用一種理直氣壯的口氣回答下手有理。  當然啦,拿回家也不用藏到自己都忘了有這一回事。

在曼谷,這個有男人,女人,半男半女,不男不女,和根本就看不出男女的城市,可供外來客選擇的物品,還真的是很五花八門。  由於閒妻有藉【充實自我內在藝術涵養】之光明正大的理由,逛百貨公司,是我每天的必修課。  沒有唬爛喔...泰國是個有皇室的國家,而且皇族很努力在跑趴..喔,不是啦,泰國的朋友不要打我,我是說,皇族很努力的以行動證明他們所支持的活動及族群,所以,其實泰國有很多行業-服裝設計,傢俱設計,泰絲,泰女的手工藝口及泰北的咖啡等-皇族都以行動努力出席剪綵,頒獎,演講,參觀,接見等等。  其中,泰國有幾樣聲名遠播,你可能知道或不知道的東西,讓小YY來講講。  

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NewYear_KHH01.jpg 

親愛的朋友,我將於二月二十日(五),再次啟程前往英國。  

yymaule 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2008 - 12 - 17

鬧鐘設了9:30,起床後才發現台北辦事處要12:15分後才可取件。  等了半餉,自己忘了電腦仍是台灣時間(泰國和台灣有一小時的時差),提早出了門,到了The Empire大樓才發現是12:30 ~ 15:00才可取件。 精神耗弱的結果,是「虎頭蛇尾」的看東西。

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()