目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我走遍China Town, 並從我家的蘇坤蔚路, 沿著sky train的東西兩向所有的鑰匙攤全都問過。  一次, 走進四面佛保佑的百貨公司裡, 心想能在百貨公司擺攤也有兩把刷子吧。  鎖匠正轉過身要喝水, 一看我掏出來的鑰匙, 差點被自己的口水嗆到, 水未就口即立刻放下水杯, 口水吞了吞, 眼睛張著如舞獅般大,先發出了所有鎖匠看到我的鑰匙都一致發出的聲音 : 喔............。(要拉長音); 再問了所有鎖匠都問我的話 : 你是外國人厚? 那一國啊?

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我現在的房東, 在我去電洽詢時, 問了我一句 : Are you Chinese?  我回“Yes  I’m from Taiwan” 後, 把電話丟給了她的媽媽

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我自己一個人找了一個星期, 期間, 說真的我完全沒有考量到安全的問題.  白天我看過後, 晚上就把我喜歡的, 價位可以接受的, 帶莫老去看看晚上的情形.  最後在他休假期間, 我們再一起去走一次.  這一個星期下來, 我發現, 曼谷比我想像中的安全.  曾經, 走在香港的街道上, 老師說, 歐洲許多大城市比較起來, 香港其實很安全.  這次的曼谷經驗, 累積了一些心得以及一些讓我訝異的現象:

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來曼谷二個星期(02 Nov, 2008), 不論是食衣住行, 都有寫不完的新鮮事.  先說說找房子.  我也因為這裡的生活, 看到更多和莫老師互補 / 異同點.  一天晚上在pub飲酒時, 他居然心有靈犀的說了 : 你有沒有覺得, 我們在香港像是我們搬來泰國的前哨站?  在香港住過, 適應過了, 那這兒的問題, 大概都可迎刃而解??  住在外地, 會遇到的問題大小異同.  祇是香港同泰國, 對我們都是語言不同的國家.  在香港時, 氣用品說明書、帳單、和菜單上頭的中文得要我去看外, 其他問題, 老師都可以自理.  香港雖同泰國, 對我們都是語言不同的國家.  在泰國得全部依賴英文.  沒有英文的部份, 得用大腦去思考解決的方法.

 

yymaule 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()